Его имя носит школа

Указом

Госсовета Республики Дагестан от 26 июня 1997 года школа увековечена именем Гюльмагомедова Габибуллы Гюльмагомедовича – «Заслуженного учителя школ ДАССР»

.

Хочу такой сайт

Гюльмагомедов Габибулла Гюльмагомедович родился 1июля 1914 г. в с. Арак. В раннем возрасте лишился родителей. Трудовую деятельность начал с детства. Закончив начальную школу он поступил в школу рабочей молодежи в с. Аркит, а после её окончания поступает в Дербентский педагогический техникум им. В. И. Ленина. В 1936 году по направлению стал работать в Тинитской средней школе. В том же году поступает в Дагестанский государственный педагогический институт на исторический факультет. В 1939 г. был призван в ряды РККА. Службу проходил в Закавказье. В армии его направляют в Сухумское военное училище.

В период Великой Отечественной войны участвует в боях, обороняя подступы Кавказа, в составе 416 дивизии. В декабре 1942 г был тяжело ранен во время разведывательной операции в тылу врага. Лечение проходил в госпитале г. Баку. После неполного выздоровления его направляют в г. Ростов для продолжения службы. В этот период он становитсячленом ВКП (б). За участие в боях он награждён орденами и медалями.

После демобилизации он сначала работает учителем и военруком в Хучнинской средней школе. Потом его направляют в Тинитскую среднюю школу. В 1952 г. ему присваивают звание «Отличник просвещения РСФСР». В 1953 г. он переводится в Аракскую семилетнюю школу, где сначала работает учителем, а потом - директором.

В 1957 г. ему присваивают звание «Заслуженный учитель школ Дагестанской АССР». До 1976 г. работал в родной школе.

Умер 20 июня 1996 г.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(909) 481-01-42